+1 312-751-9960
230 E Ohio Street, Suite 208 Chicago, IL 60611

J1签证豁免

J1签证豁免

史密斯律师事务所美国移民律师服务

我们让移民美国成为可能

J1签证豁免

J1签证豁免简介

J1签证是为美国国务院指定的教育和文化交流项目以及交换访问者计划和指定人员所设置的。 J1签证的目的是交流访问学者促进教育,艺术和科学领域的人员,知识和技能的交流。

J1签证有许多种类别,留学,培训,工作,研究,受训人员,访问学者, 教师,教授, 研究人员, 专家,医师,赴美夏令营的青少年交流等等都可申请J1签证。有一些J1签证持有人须遵守INA§212(E)回国服务两年的规定,并需要获得J1豁免,才能将其身份更改为H1B签证,L1签证或将其身份调整为永久居民身份。

J1签证持有人的配偶和子女可以在J2签证进入美国境内。 J2配偶可以申请EAD工作许可在美国工作。 J2配偶和子女可以在美国上学。

须符合INA§212(E)的J1签证持有人必须在J1签证到期后返回其本国,或获得J1豁免,才可以将其身份更改为H1B签证,L1签证或将其状态调整为永久居民(绿卡)。

INA§212(E)

由于以下一个或多个原因,交换访问者需要符合“移民和国籍法”第212(e)中的两年外国居留要求:

他们在参加交流访问者项目中获得美国政府,自己的政府或国际组织的资金资助。

他们在美国所从事的教育,培训或技能出现在他们国家的交流访问技能列表上。

1977年1月10日当天或之后获得了J1的身份,目的是接受研究生医学教育或培训。

如果访问学者受到两年外国居留要求的限制,他或她的配偶和未婚未成年子女在入境后也同样受到两年外国居留要求的限制。

咨询意见

如果您不确定是否受§212(e)两年外国居留要求的限制的规定,您可以获得政府的咨询意见。这个咨询意见是权威的。如果您的DS-2019表格规定您受§212(e)的约束,则您需遵守§212(e)。但是,如果您的DS-2019表格并不表示您符合§212(e)的规定,您仍然还有可能受§212(e)约束。

政府处理时间约为四至六周。

受两年本国居留要求的交换访问者可以根据美国移民法规定的五个适用理由中的任何一个申请豁免该要求:

无异议声明

J1签证持有人可以通过获取其本国政府的信函,取消对两年外籍居留的要求,本国政府说明他们对J1签证持有人留在美国不回国两年无异议。

除了来到美国进行研究生医疗培训的医生,所有J1签证持有人可申请无意义声明,但须符合§212(e)的要求,

政府处理时间约为六至八周。

有利于政府机构(IGA)的豁免

希望通过这种方式获得豁免的J1签证持有人不需要为赞助豁免的政府机构工作。为了获得IGA豁免资格,J1签证持有人必须在研究项目中发挥重要作用,J1签证持有人的§212(e)要求回国两年将对该项目产生负面影响。有兴趣看到J1签证持有人完成研究的政府机构可以赞助申请人的豁免请愿书。

IGA豁免也可以由同意在城市或农村地区指定服务水平不足地区的VA医院或其他医疗机构工作的医生取得。

政府处理时间约为四至八周。

受种族,宗教或政治见解迫害的豁免

J1签证持有人认为,由于种族,宗教或政治见解,他或她将被迫返乡回国,可以免除两年外国居留的要求。

政府处理时间大概是三到四个月。

对J1签证持有人的美国公民配偶或子女的困难

可以证明他或她离开美国的J1签证持有人对其美国公民或合法永久性居民配偶或子女造成极大困难,可以取消对外籍居留两年的要求。

政府处理时间大概是三到四个月。

谁适合申请J1签证豁免?

J1签证持有人须符合两年回国服务的要求,但不希望遵守该规定,希望留在美国获得工作签证例如H或L签证或永久居留权。

J1签证豁免的要求

各种J1豁免的要求都不同

最优质的的美国移民法律服务

我们承诺在史密斯律师事务所您会获得最优质的美国移民法律服务。 我们保证个性化的法律服务,高成功率,最合理的收费。正因为我们的高效的法律服务,诚恳地办事态度和惊人的高成功率。我们多于95%的客户都是由老客户推荐来的。在我们的律师事务所,我们会在最短的时间内以最有效的方式解决您的案件为您争取最大的利益,同时努力保持我们的费用合理和最优质的法律服务!无论您的梦想是获得美国签证还是移民,我们会帮助您实现您的梦想!

客户见证

客户对我们的法律服务给予最高的评价